Kamis, 30 September 2010

PROBOLINGGO n MADAKARIPURA



Ketika seluruh Wilayah Nusantara dapat dipersatukan Majapahit tahun 1357 (1279 Saka), Patih Gajah Mada dapat mewujudkan ikrar dalam Sumpah Palapa. Menyambut keberhasilan ini, Raja Hayam Wuruk berkenan keliling negara. Perjalanan muhibah ini terlaksana pada tahun 1359 (1281 Saka).

ARSITEKTUR GEREJA TERBAIK-(b)



Berikut adalah tampilan arsitektur gereja terbaik lainnya yaitu Gereja Protestan berpenampilan futuristik ini terletak di Tokyo. Gereja ini dipersembahkan oleh perusahaan desain Ciel Rouge Creation pada tahun 2005.

MARI MERENUNG



Seorang Ibu terduduk di kursi rodanya suatu sore di tepi danau, ditemani anaknya yang sudah mapan dan berkeluarga. Ibu bertanya : " Itu burung apa yg berdiri disana ?".
"Bangau Ibu", anaknya menjawab dengan sopan.

Rabu, 29 September 2010

PENYEBAB RAMBUT BERCABANG



Untuk mengatasi rambut bercabang, banyak orang malah memotong ujung rambutnya. Solusi itu kadang menjadi senjata ampuh untuk lepas dari masalah rambut bercabang. Tapi memotong ujung rambut bukanlah solusi yang tepat.

GAYA HIDUP SEHAT-1



Satu contoh : Seorang warga Beijing berusia senja suatu hari beli sejumlah sayur dan menjemurnya di tembok halaman rumahnya, tiba-tiba turun salju. Karena kuatir sayur akan membusuk, ia turun tergesa-gesa dari lantai 3, untuk mengangkuti sayur-sayur ke dalam apartemen di lantai 3.

GORESAN MOBIL



Seorang pengusaha muda dan kaya, baru membeli mobil mewah, Jaguar. Kini, sang pengusaha, sedang menikmati perjalanannya dengan mobil baru itu. Dengan kecepatan penuh, dipacunya kendaraan itu mengelilingi jalanan tetangga sekitar dengan penuh rasa bangga dan prestise.

Selasa, 28 September 2010

WASPADAI PANCAROBA



Solo, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jawa Tengah mengimbau masyarakat supaya berhati-hati menghadapi musim pancaroba saat ini. Sebab, selama masa transisi itu sering terjadi hujan yang disertai  petir dan angin lisus di hampir semua daerah di Jawa Tengah.

LARANGAN EDAR OBAT DB PRODUK GSK



Pada tanggal 24/09/10 jam 07.00 sahabatku yang juga seniorku yang berinisial GK berkirim Sms memberitakan bahwa Obat Diabet Avandia produk Glaxo dilarang di Eropa dan USA. Tentu saja saya harus meminta maaf karena lambat meresponnya, maklum kalau dibuat alasan banyaklah.

ARSITEKTUR GEREJA TERBAIK-(a)



Anda pernah ke Jepang atau baru dalam dunia maya ?. Mudah-mudahan anda pernah mendengar atau mengunjungi ”Harajuku”  Gereja futuristik Jepang. Silahkan anda amati dengan saksama, siapa tahu dapat menginspirasi untuk pembangunan di Indonesia yang lebih spesifik Indonesia dan berhasil dikagumi dunia. (FR; bahan dari http://bumi-tuntungan.blogspot.com)

Berita Duka Bpk Antonius Hendro

Telah berpulang ke rumah Bapa di Surga dengan damai.


Pada hari Senin 27 September 2010, pk. 11.00 WIB.




Ayahanda tercinta dari rekan Alumni Mater Dei Probolinggo


Bapak Antonius Hendro

Berita Duka Drs. H. Budiarto Tahir SH


Telah meninggal dunia dengan tenang.

Pada hari Minggu  26 September 2010 pk 03.30.

rekan Alumni Mater Dei Probolinggo A – 69 ( Angkatan SMAK-69)

Drs. H. Budiarto Tahir SH

Senin, 27 September 2010

MONUMEN SEPEDA



Di tengah Kota Jeddah, Arab Saudi, tepatnya di kawasan Al Mawadi ada sebuah monumen berbentuk sepeda raksasa. Sepeda dengan ukuran tak lazim itu banyak dikenal orang dengan sebutan sepeda “Nabi Adam”.

SOP DAN SOTO DI PROBOLINGGO

Seorang sahabat menceriterakan baru kembali dari Kota kenangan. Ketika kutanyakan kepadanya apakah dia sempat mencoba Sop dan soto di Probolinggo, dia jawab acaranya padat dan gak sempat melakukannya, tapi dia sempatnanya dimana aja sih depotnya ?, katanya

CHILDBIRTH AT 65



With all the new technology regarding fertility recently, a 65-year-old friend of mine was able to give birth. When she was discharged from the hospital and went home, I went to visit.

Minggu, 26 September 2010

GUNUNG BROMO



Sebetulnya malu juga menyajikan artikel tentang Gunung Bromo (GB), karena mayoritas sahabatku telah mengunjunginya. Apalagi didekatnya seorang teman memiliki Villa, yang setiap alumni melakukan ”poel poempoel”, memanfaatkan untuk menginap.

PEREDA NYERI PUNGGUNG



NYERI punggung memang menyengsarakan penderitanya karena selain tubuh merasa tak nyaman, penderitanya mesti meluangkan waktu ekstra untuk menanganinya dengan ke dokter atau menjalani pengobatan. Tapi Anda bisa memperkecil risiko kekambuhannya dengan mengonsumsi makanan yang tepat.

PENTING, FITUR DARURAT HP



(a)           Nomor Darurat utk telepon genggam adlh 112. Jika anda sedang di daerah yg tdk menerima sinyal HP & perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112, dan HP akan mencari otomatis network apapun yg ada utk menyambungkan nomor darurat bagi anda. Dan yg menarik, nomor 112 dpt ditekan biarpun keypad dlm kondisi di lock.

NEW ALPHABET FOR ABOVE 40’S



A is for apple, and B is for boat, That used to be right, but now it won't float.
Age before beauty is what we once said, But let's be a bit more realistic instead
A's for arthritis; B's the bad back, C's the chest pains, Perhaps car-d-iac ?

Sabtu, 25 September 2010

RENUNGAN BIJAK



(a)    ‎​Apa kamu tahu mengapa kaca depan sebuah mobil begitu besar dan kaca spion begitu kecil? Karena MASA LALU kita tidak sepenting MASA DEPAN kita. Lihatkan ke Depan dan bergerak Maju.
(b)    Persahabatan itu seperti sebuah BUKU. Hanya perlu beberapa detik untuk membakarnya, namun perlu bertahun-tahun untuk menulisnya.

SAAT INDAH



(a)    Terkadang ada saat-saat dalam hidup ketika engkau merindukan seseorang  begitu dalam, hingga engkau ingin mengambilnya dari angan-anganmu, lalu memeluknya erat-erat!

PARCEL MAKANAN TRADISIONAL



Tradisi saling memberikan bingkisan masih banyak dijalankan masyarakat menjelang Hari Idul Fitri. Parcel lebaran yang dikemas dengan bagus dan menarik sudah banyak dijajakan selama bulan Ramadhan.

Jumat, 24 September 2010

PENJARA MASA LALU



Tidak sedikit orang yang secara fisik hidup pada masa sekarang, tetapi hati dan pikirannya masih berada pada masa lalu. Seorang  gadis yang terus terkenang dengan pacar lamanya, sehingga ia tidak bisa bahagia dengan pacarnya yang sekarang.

NEW PLACE TO DINE



The World's First All-glass Undersea Restaurant Opens. The Maldives; 15 April marks the day that the first ever all-glass undersea restaurant in the world opens its doors for business at the Hilton Maldives Resort & Spa.

Kamis, 23 September 2010

TAMAN MANULA n ALUN2 PROB



Kalau kita mereset kembali kemasa muda (jaman baheula), ketika Mater Dei Probolingo menggembleng kita, alun-alun kota Probolinggo merupakan lapangan yang kadang dipakai sebagai ajang tanding sepak bola.

JADILAH DIRI SENDIRI



Setiap kali saya bertemu dengan teman yang berprofesi sebagai karyawan, mereka selalu bilang kalau jadi pengusaha itu enak. Bisa bekerja semaunya, menentukan jam kerja sendiri, bebas bekerja tanpa di suruh-suruh, dan banyak kenikmatan dari kebebasan yang dapat kita rasakan sebagai pengusaha.

BURUNG PIPIT


Suatu hari setelah makan malam, seekor burung pipit cokelat yang mungil terbang ke dalam rumah kami melalui pintu depan. Pengejaran pun terjadi. Setiap kali suami saya mendekatinya, penyusup kecil itu terbang dengan putus asa mencari jalan keluar.

Rabu, 22 September 2010

PIRING CANTIK



Setiap kali hendak menata meja makan, ibu saya selalu menekankan satu hal : Pakailah piring yang bagus untuk menyajikan hidangan di meja makan. Apalagi kalau ada tamu, pasti peralatan makan yang terbaik akan dikeluarkan. Ibu memprotes kalau saya dengan acuh memakai piring yang "sudah jelek".

BAKTERI BAIK INDONESIA



Seorang peneliti, Ingrid S Surono berhasil meraih penghargaan sebagai hasil penelitiannya. Bakteri Baik Indonesia meraih penghargaan di Yunani di acara "XXXIII International Congress on Microbial Ecology in Health & Disease", yang diraih Ingrid S Surono dari Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO)  Tropical Medicine (TROPMED) Regional Center for  Community Nutrition (RCCN) UI.

SERANGGA RAKSASA



Umumnya ukuran serangga jenis jangkrik tidak lebih besar dari ibu jari orang dewasa. Tapi belum lama ini ditemukan jangkrik dengan panjang 10 cm (belum termasuk antena) dan uniknya lagi beratnya mencapai 70 gram atau 2,5 ons, berat ini melebihi berat seekor burung pipit pada umumnya.

Investasi uang, dapat bunga harian.



Safe investment, daily growth.. atau mungkin artinya investasikan uang anda, akan bertambah setiap hari. Jangan tanya saya sudah mempunyai uang berapa dari website ini, karena saya baru mau investasi. Rencananya saya akan investasikan sedikit dulu, sambil melihat kebenarannya. Saya sudah daftar dan member baru mendapat $ 5. untuk investasi awal. 

Posting di earningpalace.com dapat duit



Istana untuk mendapatkan uang, mungkin itu yang dimaksudkan. Anda tidak perlu punya blog. Hanya menulis komentar dan membuat pesan. Seperti anda menulis dan membaca email.
Saya baru mencoba daftar di earningpalace.com, karena ada email dari teman.
Anda hanya menjawab pertanyaan mendapat $ 0,03 ( Rp. 285,- ) dan anda bisa menjawab 5 pertanyan dalam sehari. Jadi sehari anda akan mendapat 5X285=Rp. 1425,- Kalau 1 bulan = 30X 1425 = Rp. 42.750,-
Kalau anda menulis post atau pesan dibayar $ 0,04
Memang tidak banyak, tetapi itu adalah uang.  dan hasilnya bisa anda

Selasa, 21 September 2010

BELAJAR MELALUI GEREJA BERSEJARAH



Sebuah cara untuk dapat mengenal sejarah di masa lampau adalah dengan melihat pada bangunan tua yang tertinggal di sebuah kota. Jakarta mempunyai banyak bangunan tua, di antaranya gereja tua yang bersejarah.

AROGANSI AMERIKA



Cuplikan percakapan radio antara kapal perang Amerika dan otoritas Rusia.
Rusia       : "Harap belokkan kapal Anda 15 derajat ke Selatan untuk menghindari tabrakan.
Amerika   : "Lebih baik Anda yang membelok!"
Rusia       : "Anda yang harus membelok untuk menghindari tabrakan!"

CINTA YG MENYAKITKAN

Mereka telah saling mengenal sejak SD dan sejak menjadi sobat kental. Mereka berbagi semua dan apapun dan menghabiskan banyak waktu bersama di dalam dan setelah sekolah. Tetapi hubungan mereka tidak berkembang kecuali hanya sebatas teman.

Senin, 20 September 2010

PERPUSTAKAAN TERBESAR DI DUNIA



Indonesia akan memiliki perpustakaan terbesar di dunia. Pada awal 2011 rencananya Universitas Indonesia (UI) akan membangun perpustakaan seluas 33 ribu meter yang nantinya akan dilengkapi dengan 6 juta buku.

MASJID MUHAMAD CHENG HO



Sebuah masjid unik khas Tionghoa berdiri di Surabaya. Berusia lima tahun, makin banyak kiprah yang diberikan rumah ibadah ini untuk syiar Islam di Indonesia. Ia sekaligus menjadi bukti bahwa memeluk Islam bagi seorang Tionghoa adalah sesuatu yang lumrah.

SINSHE DILAWAN



Konon ada sepasang sahabat Cina dan Tabib pindahan dari Pakistan lagi kebingungan karena usaha mereka bangkrut. Setelah memutar otak, mereka sepakat membuka pelayanan kesehatan. Si Cina jadi sinshe. Setelah 1 minggu praktek, sinshe tetep sepi pasien, namun tabib kebanjiran pasien.

Meraup duit di PPC Adhitz

Kalau anda mempunyai blog, sayang kalau tidak dicarikan duit, ya sedikit-sedikit dapat uang untuk bayar warnet atau langganan internet, atau mungkin bisa untuk bayar domain dan hosting bulanan. Kalau yang sudah pusing pakai Google Adsense, karena susah dapat duit, mungkin yang ini bisa anda coba.
PPC ini banyak dipakai oleh blogger sekarang, termasuk Indowebster dan blog baru saya di photoshop88.com .
Pastinya untuk mendapat duit blog anda harus mempunyai visitor yang banyak. dan yang penting anda harus mempunyai Paypal.

Minggu, 19 September 2010

Berbagi dan menjual foto di internet

Mencari uang di internet?  sekarang sudah banyak yang mencari uang diinternet. Banyak cara dan website tempat mencari uang. Salah satunya adalah berbagi  dan menjual foto.  Website ini masih baru, dan saya memdapat email untuk bergabung. Enaknya disini anda bisa mengunggah foto, berbagi, dan bisa anda jual sesuai harga yang anda inginkan. Dan kalau anda mempunyai Google adsense, bisa nimbrung di foto yang anda unggah. Jadi menurut saya, semakin banyak foto yang anda unggah, semakin banyak pula adsense yang anda peroleh. Tapi ingat, bahwa mencari uang di internet, sama dengan mencari uang di dunia nyata. Yaitu harus berkerja keras dulu. Tidak ada kerja tak ada uang.  Setuju?  Karena website ini masih baru, mestinya masih berbenah untuk promosi dan memerlukan waktu agar menjadi popular, jadi jangan harap setelah diunggah foto anda akan banyak dilihat orang dan mendapat uang. Unggah aja sekitar 10 buah foto, tentukan harganya, dan tinggalkan. Kerja yang lain. Setelah beberapa lama baru anda sambangi. Kalau belum dapat uang,  jangan putus asa, semua perlu waktu dan perjuangan. Disini bukan satu-satunya tempat mencari uang, ada ribuan

BAN SEREP



Diana adalah wanita karier. Setiap hari hidupnya lekat dengan setir kemudi. Ia biasa menyetir sendiri mobil sedannya ke mana-mana. Suatu hari ban mobilnya bocor di jalan tol. Segera ia menelepon teman untuk minta bantuan.

LAGI KEKUATAN PIKIRAN



Sejak kecil Tara Holland sudah bermimpi menjadi Miss America. Impiannya nyaris kandas setelah beberapa kali ikut kontes dan tidak menang. Bukannya putus asa, Tara terus berusaha. Akhirnya, pada 1997 ia sungguh-sungguh terpilih menjadi Miss America.

LAPLAND

Saudara-2, marilah sekarang kita jalan-2 / sight seeing ke LAPLAND  yang terletak di Europe, Skandinavia, dekat Swedia, Norwegia disono tuh. Juga dekat Russia sebelah kanannya. Banyak gunung, sungai, danau, steppe (lapangan rumput dll) dimusim Winter ada es  : Es krim, es cingcao, es shanghai (anda ke Shanghai), ada es Lapland 'kali.

Sabtu, 18 September 2010

CRABBY OLD MAN



When an old man died in the geriatric ward of a nursing home in  North Platte ,  Nebraska , it was believed that he had nothing left of any value.

KEKUATAN BERFIKIR POSITIF



Suatu ketika seorang pria menelepon Norman Vincent Peale. Ia tampak sedih. Tidak ada lagi yang dimilikinya dalam hidup ini. Norman mengundang pria itu untuk datang ke kantornya. “Semuanya telah hilang. Tak ada harapan lagi,” kata pria itu.

TERJEMAHAN PEPATAH INGGRIS


JUST BEE YOURSELF
(“Sengatkan diri anda pada tawon”)
Jadilah diri kamu sendiri, kalau kamu jelek syukurilah soalnya kalo kamu cakep pasti kamu bakal banyak dosanya hehehe…

Jumat, 17 September 2010

WISATA BAHARI PROBOLINGGO-2



Kalau pada artikel sebelumnya ada seorang sahabat yang sudah lupa dengan nama-nama jalan di kota Probolinggo (maklum dia mungkin tidak menginjakkan kakinya di kota ini tigapuluh tahun lebih). Sehingga diperlukan tulisan tambahan lainnya berikut ini.

EMPAT BAPAK



Ada empat orang bapak sedang gelisah menunggui istri2nya yang sedang melahirkan untuk pertama kalinya. Ketika Dokter keluar, dia berkata kepada bapak yang pertama, " Bapak kerja dimana ? " Jawab si Bapak " Saya kerja di Gajah Tunggal, bagaimana keadaan istri dan anak saya Dok ? "

DO NOT BE UNGRATEFUL

Today, before you say an unkind word, Think of someone who can't speak.
Before you complain about the taste of your food, Think of someone who has nothing to eat. Before you complain about your husband or wife, Think of someone who's crying out to GOD for a companion.

Kamis, 16 September 2010

WISATA BAHARI


Ada yang kurang, ketika aku remaja tak pernah menikmati secara khusus Wisata Bahari Probolinggo. Ketika sudah jauh dari kota kelahiran inipun, tidak tahu obyek itu. Mugkin karena promonya kurang gencar, ditambah kalau aku ke mudik terasa waktunya sempit, padahal memang tidak disempatkan. Berikut adalah informasi yang agaknya perlu :

SEJARAH 12 NAMA JLN DI PROB-2



Dengan disertai permohonan maaf, kembali kami sajikan lanjutan sejaarah nama jalan ketika jaman Hindia Belanda. Silahkan dinikmati dan kembali membuka memori masa silam anda sekalian kalau bisa membayangkan pada masa penjajahan.

KISAH CINTA DARI CHINA



Satu kisah cinta baru-baru ini keluar dari China dan langsung menyentuh seisi dunia. Cerita ini adalah kisah seorang lelaki dan seorang wanita yang lebih tua, yang melarikan diri untuk hidup bersama dan saling mengasihi dalam kedamaian selama setengah abad.

DAPAT DILIHAT DARI 2 SISI



Coyote adalah sejenis serigala yang berkembang biak sangat pesat di Amerika bagian utara. Para petani di sana memiliki pandangan yang berbeda terhadap binatang itu. Sebagian memandang coyote sebagai binatang perusak, karena menjadi ancaman bagi hewan peliharaan, seperti kucing dan anjing.

Rabu, 15 September 2010

SEJARAH 12 NAMA JLN DI PROB-1



Sebuah nama jalan ternyata sangat erat kaitannya dengan tempat atau latar belakang sosial masyarakat yang mendiami jalan itu. Hal ini pula yang terjadi dan terasa pada masa Pemerintahan Hindia Belanda ketika mereka menguasai, menduduki dan memberi nama jalan di Kota Probolinggo.

LOS ANGELES-SURABAYA- 2



Niat pulang diawal Agustus terpaksa ditunda karena cucu masih libur sekolah gak mau ditinggal Engkong Emaknya sehingga tiket musti diubah pulang 25/08/10 jam 01.00, bakal tiba di Juanda Surabaya 26/08 jam 23.00 dengan transit 10 jam di bandara Tao Yuan Taipei karena itu kami check in di hotel transit Evergreen.

HUKUM TRUK SAMPAH



Suatu hari saya naik taxi dan menuju ke Bandara. Kami melaju pada jalur yang benar ketika tiba-tiba sebuah mobil hitam melompat keluar dari tempat parkir tepat di depan kami. Supir taxi menginjak pedal rem dalam-dalam hingga ban mobil berdecit dan berhenti hanya beberapa cm dari mobil itu.

MEMILIH BERSYUKUR

Ada cerita tentang dua anak yang bernama Ceria dan Murung. Seperti namanya, Ceria sifatnya periang dan selalu tersenyum. Sebaliknya, Murung suka mengeluh dan selalu cemberut. Suatu kali Murung mendapat hadiah telepon genggam dari orangtuanya.

Selasa, 14 September 2010

SURABAYA-LOS ANGELES-1



Seorang alumni yang juga Pengurus PP IAMDP, sedang mengambil cuti dari jabatannya sebagai Kabid Program untuk melanglang buana ke Los Angeles. Walau sebenarnya dinegeri seberang komunikasi via @ terus lancar dan bertubi-tubi. Berikut reportasenya yang disajikan dalam dua babak.

RAWON BUNTUT



Masakan rawon ternyata masih termasuk favorit. Terbukti ketika aku tawarkan nraktir kepada dua bapak mantan Guru SD ku, beliau memilih rawon. Sehingga saya berkeyakinan jika tidak ada aturn pantang makan, tentu anda pun akan merindukannya.